Korwil Taman Rajo ZIS Tertinggi
Sengeti,RJ - Kecamatan Taman Rajo menjadi pengumpulan Zakat, Infaq dan Sedeqah (ZIS) tertinggi se kabupaten Muarojambi, mencapai Rp 60 Juta lebih dala
Read moreREPORTASEJAMBI, BANGKO - Pasca meningkatnya masyarakat Kabupaten Merangin yang terpapar Covid-19 dalam sepekan terakhir, jangan ada lagi terjadi kerumunan massa di lingkungan masyarakat. Hal itu ditegaskan Wabup Merangin H Mashuri saat memberikan pengarahan pada apel kedisiplinan yang diikuti ribuan pegawai, di halaman depan Kantor Bupati Merangin, Senin (14/12).
‘’Jika akan menghadiri undangan, tapi dalam acara itu terjadi kerumunan warga yang jumlahnya luar biasa, saya terpaksa putar balik tidak jadi menghadiri acara tersebut,’’ ujar Wabup yang mengaku sangat rentan terpapar Covid-19 karena faktor usia.
Dikatakan H Mashuri, orang yang pertama kali akan mendapatkan vaksin Covid-19 adalah tenaga medis, selanjutnya para guru, lalu petugas keamanan, baru kemudian masyarakat yang usianya antara 19 tahun sampai 59 tahun.
‘’Jadi saya yang usianya sudah lebih dari 59 tahun, tidak mendapatkan vaksin tersebut. Siapa yang akan perduli dengan kesehatan saya, kalau bukan saya sendiri. Untuk itu saya paling takut menghadiri acara yang ramai,’’ terang Wabup.
Bagi warga yang akan menggelar pesta diharapkan, bisa mengatur tamu yang datang semaksimal mungkin, sehingga tidak terjadi kerumunan warga. Begitu juga dengan acara seremonial, jangan diadakan lagi secara ramai.
Dalam kindisi Merangin Zona Orange ini, Wabup menghimbau agar tidak ada lagi masyarakat yang tak bermasker dalam berbagai akivitasnya. Masyarakat harus sering cuci tangan dengan sabun di air mengalir dan harus menjaga jarak, tidak ada kerumunan.
Untuk diketahui, berdasarkan data Satgas Covid-19 Kabupaten Merangin sampai pukul 12.00 WIB Minggu (13/12), jumlah masyarakat Kabupaten Merangin yang terpapar positif Covid-19 mencapai 118 orang, sebanyak 58 orang dalam proses dan 60 orang sembuh. (*)
Penulis: Humas Pemkab Merangin
Editor: Asep Loethfi
Sengeti,RJ - Kecamatan Taman Rajo menjadi pengumpulan Zakat, Infaq dan Sedeqah (ZIS) tertinggi se kabupaten Muarojambi, mencapai Rp 60 Juta lebih dala
Read moreBangko,RJ - Bupati Merangin H Al Haris kembali menghimbau masyarakat, untuk kembali wajib mengenakan masker dan mematuhi protokol kesehatan pencegahan
Read moreBangko,RJ - Pasca cuti kampanye Pilgub Jambi, Al Haris, Bupati Merangin kembali fokus menangani persoalan Corona virus disease 2019 atau Covid-19 yang
Read moreMuarabulian,RJ - Dalam tiga hari terakhir, jumlah kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Batanghari kembali bertambah. Satuan Tugas Covid-19 setemp
Read moreSarolangun,RJ - Sehari Pasca Pemungutan Suara Pilgub Jambi, Wakapolda Brigjen Pol Yudawan Roswinarso didampingi Karo SDM Polda Jambi, Kombes Pol Yudi
Read moreKerinci,RJ - Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfosta) Kota Sungaipenuh bekerjasama dengan Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan
Read more